За рубежом любое торжество не обходится без кэнди-бара или по-простому без сладкого стола. На свадьбах все чаще встречаются зоны, где стоит изысканный стол с разнообразными сладостями для гостей. Именно в этом месте гости могут пообщаться друг с другом, а сладкоежкам не придется ждать окончания вечера, когда выносится свадебный торт, и попробовать десерты в любое время торжества. В общем такое местечко точно присутствовать на любой свадьбе.
Как сделать кэнди-бар своими руками?
Настоящим украшением вечеринки станет кэнди-бар, созданный своими руками. В отличие от обычного сладкого стола, в его оформлении используется большое количество декоративной посуды, яркие аксессуары и разнообразные десерты и напитки. Все это должно быть сделано со стилем и соотвествовать тематике свадьбы. Чтобы все получилось так, как задумано, при подготовке к празднику придерживайтесь следующих шагов:
- Нарисуйте эскиз.
Необязательно быть художником, чтобы набросать на бумаге то, как будет выглядеть кэнди-бар. Эскиз позволит прикинуть, какое количество десертов войдет на стол и какая посуда понадобится. Вы можете поискать подобные дизайны в интернете или просто придумать его сами.
- Разработайте меню.
Гостям предлагаются порционные десерты и напитки. Оптимально сделать один торт, разрезанный сразу на небольшие кусочки, и несколько вариантов сладостей. Подойдут конфеты, зефир, пирожные. Не подавайте напитки горячими, а теплыми. Если будут дети на праздники — подумайте и о детских угощениях.
- Определитесь с цветовой гаммой.
Выбирая цветовую гамму сладкого стола, остановитесь на 2-3 цветах. Большее количество уместно только в том случае, если вся вечеринка оформляется в той же цветовой гамме.
- Подберите посуду и аксессуары.
Увлекательная часть создания кэнди-бара своими руками – это выбор посуды и аксессуаров. Отталкивайтесь от темы праздника и стиля, в котором оформляется стол. Сильно много посуды не нужно, будет выглядеть сумбурно и не так стильно.
Какое должно быть количество сладостей?
Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.
Также стоит больше обращать внимание не на количество вкусняшек, а на расположение стола и в целом как смотрится он в стилистике свадьбы. Всего должно быть в меру.
При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт. на гостя. Например, конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, а вот орехи — 50 г на человека.
Где взять десерты для кенди-бара?
Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов там, где проходит торжество, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.
При заказе вкусностей в ресторане, где проходит торжество, вам не только приготовят десерты, но и предоставят стол и посуду, скатерть, а также оформят красиво сладости. Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты. При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу.
Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее. Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Ведь домашние десерты это намного вкуснее, чем магазинные. Сделайте что-нибудь лично от себя.