Ссылка скопирована в буфер обмена

Свадебный кейтеринг: что это такое и как выбрать

Планирование свадьбы
  • Поделиться:
Время прочтения - 3 мин.
Поделиться

Не так давно кейтеринг был малопонятным словом и поэтому доверия у большинства людей не вызывал. Даже сегодня многие считают, что блюда выездного меню уступают ресторанным по качеству и вкусу. Но на самом деле всё не так: кейтеринг не только сравнялся, но и во многом превзошел классическую кухню в ресторане. Потому что с выездным обслуживанием клиент получает прекрасный бонус — свободу и мобильность.

Примеры меню на свадьбу

Свадебное застолье — важная часть мероприятия, на которое вы приглашаете всех гостей. Правильно составленное меню на свадьбу поможет накрыть роскошный стол даже при ограниченном бюджете.

Горячие блюда, закуски, десерты – от праздничного меню со вкусной едой во многом зависит настроение гостей. Стол должен создавать ощущение праздника при первом взгляде на него. Именно поэтому главным здесь является красивое оформление и праздничная сервировка. Грамотно продуманное меню поможет накрыть праздничный стол на свадебное торжество даже при ограниченном бюджете.

Особенности проведения такого банкета

При проведении торжества важно заранее составить регламент мероприятия. Это необходимо для того, чтобы все блюда были вовремя поданы. В противном случае, гости начнут скучать, расходиться или будут становиться недовольными.

Стандартное время подачи блюд на свадебном банкете строиться по следующей схеме:

  • подача холодных закусок и салатов – осуществляется, как правило, в самом начале мероприятия. Гости садятся уже за накрытый стол. На столе могут присутствовать различные нарезки, легкие салаты, соленья.
  • горячие закуски подаются через 30 минут после того, как гости сели за стол. Наименований может быть не менее 3–5. К столу обязательно подаются запеченные овощи, жульены, горячие салаты;
  • через 1,5 часа после закусок, на стол ставятся горячие блюда с гарнирами. Блюда из мяса и рыбы подаются в количестве не менее 3–4 позиций в меню;
  • еще через 1,5–2 часа подается вкусный сладкий десерт.

Советы по выбору кейтеринга на свадьбу

  • Определитесь с типом кейтеринга

Классический банкет, свадебный бранч, фуршет с несколькими станциями, а может вы захотите шведский стол с самообслуживанием. От этого будет зависеть, какие услуги, помимо кухни, вам потребуются от кейтеринговой компании. Как вы скажите, так для вас всё и организуют.

Для банкета нужна мебель, столовый текстиль и красивая сервировочная посуда. Для фуршета важны красиво оформленные столы или станции с закусками и напитками, которые будут соответствовать концепции праздника.

  • Выбирайте компанию, исходя из количества гостей

Масштаб банкета или фуршета зависит от количества гостей на вашей свадьбе. Кстати, если вы планируете больше сотни приглашённых, то выбирайте крупную компанию. Только обязательно уточните, сколько официантов будет работать на свадьбе. Ведь главное, чтобы блюда подавали вовремя и напитки регулярно обновляли гостям.

  • Изучите отзывы, ищите по рекомендациям знакомых

Как и многие услуги свадебной сферы, выездное обслуживание лучше выбирать по  отзывам знакомых. Спрашивайте у друзей и близких, чтобы вам посоветовали хорошую компанию, к услугам которой ранее уже обращались. Поверьте, без отзывов и доверительных мнений тут не обойтись.

  • Уточните, какие услуги включены в стоимость, а какие оплачиваются отдельно

В процессе составления сметы вас может ждать сюрприз. Например если сопутствующие кейтеринговые услуги в выбранной вами компании оплачиваются отдельно. Речь идёт об аренде мебели, посуды, столового текстиля. Бывает так, что включены только блюда в стоимость, а работа официантов нет, уточняйте всё заранее!

  • Устройте дегустацию