Сладкий стол на свадебном торжестве – это не только угощение для гостей, но и важный элемент декора мероприятия. А именно он помогает разнообразить или дополнить общее оформление. Чем наполнить сладкий стол на свадьбу, чтобы сладости пришлись всем по вкусу? Какой сделать декор и где именно расположить сладкий стол расскажем в этой статье.
Декор и полиграфия сладкого стола на свадьбу
Такая красота вряд-ли останется незамеченной, поэтому и оформить сладкий стол стоит соответственно. Продумывайте каждую деталь: посуду, декор и конечно же флористику. Если речь идет о тематической свадьбе, то позаботьтесь, чтобы стиль сладкого стола полностью соответствовал выбранной тематике.
Интересная скатерть, фон, полки, этажерки – все это может быть выполнено в духе романтичной Франции, страстной Испании или гостеприимной России. С океанскими нотками или в садовом цветущем стиле. Главное, чтобы цветовая гамма и внешний вид угощений соответствовали общей палитре свадьбы.
Стоит отметить, что не нужно забывать и о полиграфии: таблички, указатели и надписи помогут организовать все это сладкое великолепие и избежать вопросов от гостей, что есть что. Кстати, это поможет гостям с аллергией и специальной диетой избежать нежелательных продуктов. Кроме стандартного указателя «Сладкий стол» можно использовать альтернативные и веселые надписи «Сладости для радости», «Рай для сладкоежек» и другие креативные названия.
Где расположить сладкий стол на свадьбе?
Сладкий стол может расположиться на нескольких зонах. Это зависит от общей расстановки столов, рассадки гостей и даже расположению танцевальной площадки. Если свадьба проходит в стиле фуршет, идеальным вариантом для расположения станет место рядом со столами, где уже и так находятся основные угощения. Таким образом сладости не останутся в стороне и попробовать их можно будет в любой момент.
Сладкий стол можно расположить в отдельной зоне, доступ к которой будет свободным на протяжение всего вечера. Таким образом гости смогут побаловать себя вкусненьким в паузах, например между конкурсами. При размещении стола обращайте внимание на направленность солнца, избегайте ярких солнечных лучей, чтобы сладости не испортились. В летнее время старайтесь не использовать шоколадные сладости, иначе гостям придется есть расплавленные массы. Вынимать сладости из холодильника и выставлять на стол нужно непосредственно перед приходом гостей.
Самые популярные лакомства на свадьбу
- конфеты и тематические пряники;
- мармелад разных цветов;
- восточные сладости;
- мини-кексы;
- разные орешки и сухофрукты в глазури;
- печенье и вафли;
- натуральная пастила и суфле;
- желейные фигурки;
- зефир и безе.
Даже самый маленький сладкий столик должен иметь свой композиционный центр. Например крупное сладкое блюдо типа небольшого торта или домашний пирог, украшенный сливками и ягодами.
Совет: не стоит ставить на сладкий стол основной свадебный торт, если планируется его торжественное разрезание в завершающей части банкета. Для десертного стола лучше заранее приготовить его уменьшенную копию, чтобы его смогли попробовать те гости, которые не остаются до конца торжества.